Эта музыка дождя, этот шум воды живой...

Татьяна Боженова
Эта музыка дождя,
этот шум воды живой
в эту Осень приходя,               
вспомнит, друг, о нас с тобой.               

Мысли в лад замедлят бег,               
прибывая в мой покой:               
сколько зим и сколько лет!?
Что ты делаешь, родной?               

Твой души тональный свет
Ми минор ли, Ля мажор?               
Ты художник ли, поэт?
Вокалист ли, дирижер?

Сколько быстрых вешних вод
между делом истекло!
Я сбежала от невзгод,             
мне просторно и тепло.

Не теряю Дар, родной, -               
Лёгок мах точеных крыл -               
без ошибки роковой
кто б меня благословил?

Дождик лиру подхватив,               
вышел на круги своя,               
на трактовке накрапив:               
«все пройдет, пройду и я.»)

20.09.2015