Чардымская ночь

Вера Ветрова 3
Звёзды плещут! Несказанно
Под луной блестит река!
И природой первозданной
Пахнет дико темнота!
 
Ночь вся в трепете мерцанья
Шалых звёзд и светляков,
В хороводе мирозданья
Вечность ходит без часов.

Тьма и свет перемешались,
Мирная усталость спит,
В покровах небесной шали
Мир детёнышем лежит

И баюкается сладко!
Старый дом, будто ковчег,
Проплывает тихо-гладко
Успокоенный ночлег.

В этой малости всевечной
Столько мира, тихих благ!
Бытие простосердечно,
Не меняется никак.

Завороженный покоем,
Непривычное сгребя
Жадно, чую, станет полем
Злая, колкая стерня!

Тут я мирно упокоюсь
Под крестом на берегу,
Ночкой тихою накроюсь,
Духа свечечку взожгу.

А всё будет так же дивно,
Чародейски хорошо!
Звёздочки перо павлинье
Упадёт реке на дно.

И медвяно-мятный запах
Острой свежести ночной
Будет грызть моя собака
С человеческой  душой.

2002