Дрейфовало судно средь бескрайних вод...

Журавский Сергей Дмитриевич
Дрейфовало судно средь бескрайних вод.
Плавилось светило, синий небосвод.
Раскалилась палуба.Видно, будет шторм.
Налетели тучи, разразился гром.
Вспенилось могучее море за бортом.
У штурвала боцман властелин морей
Выругался хмуро: Тысяча чертей!
Затрещала мачта. Горе парусам!
Все наверх команда!- рявкнул капитан.
Вдруг, с вершины мачты доложил моряк:
- Капитан, по курсу впереди маяк!
Разыгралась буря, нагнала волну.
Разлетелась шхуна в щепки о скалу.
Кто спасался в шлюпке, кто обнял бревно.
Остальных на берег вынесло в песок.
Поутру бессильные собрались у скал.
Слава Богу, выжили!- капитан сказал.
************