Посочувствовала или нет?

Николай Жуков 99
      Моей внученьке теперь годик. Сидит у бабушки на коленях. Смотрит забавный мультик “Маша и Медведь” и на меня поглядывает.  Смотрит-смотрит и вдруг протягивает мне свою соску. Уж не посочувствовала ли она мне? Как же: обидно, наверно, деду, не у него на коленях она сидит. Беру соску, конечно, бережно что-то изображаю, потом отдаю её жене-бабушке. Внученьке это не нравится. Она снова берёт соску и отдаёт её мне. Что тут поделаешь?.. Надо снова изображать. Я нашёл выход: стал показывать ей большущий альбом, вернее, буклет с фотографиями и текстами моих литературных трудов. И внученька тут же забыла о соске. Её ручки уже были заняты другим. Она помогала мне смотреть альбом.