Холодно...

Журавский Сергей Дмитриевич
Холодно стало. Стынет кровь в жилах.
Тело покрылось кожей гусиной.
Лютый мороз до костей проберет.
Съежилось сердце, внутри голый лед.
Ветер- разбойник ошпарил лицо,
Вверх задирает полы у пальто.
Пусть, себе лает! Я с детства привык.
Шарф выручает, глухой воротник.
Показался перрон – небольшой островок.
Задубевший народ вытворяет фокстрот
Скоро поезд придет, я могу не спешить.
 Эй, приятель, постой! Разреши прикурить?
****************