15. К Вертинскому

Анатолий Чайка
Алые розы на черном рояле
Так одиноко лежали.
В летнем саду вы о чем - то мечтали...
Но о рояле -  едва ли.
Вы раскрывали себя без утайки.
Как вы сияли лучисто!
Срезали вас по желанью хозяйки
В дар пианисту...