Гуляет вновь сентябрь...

Сергей Ошейко
***********************
Гуляет вновь сентябрь по тропкам и дорожкам,
И свежестью арбузов хрустит и дышит день,
А солнце греет спины котам и важным кошкам,
И мне сегодня думать и делать что-то лень.

Дымится кружка чаю, открыты настежь окна,
Смотрю как старый тополь прощается с листвой,
Листва уже на старте, она слегка поблёкла,
Но цвет ещё имеет янтарно-золотой.

Пройдёт совсем немного, дней тридцать или сорок,
Устанет бабье лето дарить нам всем тепло,
Затихнет на аллеях листвы чуть слышный шорох,
Дождливою капелью покроется окно...