Любовь будет рядом

Усковский
Любовь будет рядом, когда ты устанешь
И бремя надежды оставишь в пути.
 Когда ты пройдешь мимо хрупких пристанищ,
Не думая даже, чтоб внутрь зайти.

Любовь будет рядом, когда чемоданы
Не смогут защелкнуться, как не сжимай, –
От грязной одежды страхов, обманов;
Когда ты исчезнешь, покинув свой край.

Любовь будет рядом, когда, сомневаясь,
Ты примешь решение прочь убежать.
Когда твоя лодка, под волны вставая,
Вдруг ляжет вверх днищем, и будет лежать.

Усков А., 25.05.14