Подземный переход...

Журавский Сергей Дмитриевич
Я их повстречал в переходе,
Где носятся толпы людей.
Она потеряла ноги,
А он без обеих кистей.
Он был изувечен в Афгане
Встречает с обрубками рук.
Увенчана грудь орденами,
Собака охрана и друг.
О ней ничего не известно.
В догадках теряется ум.
Стоит инвалидное кресло
В проходе у всех на виду.
В сердцах инвалидов  надежда
Сорвать пелену черных дней.
Купить дорогие протезы,
Чтоб жизнь оказалась светлей.
Стучат каблуки в переходе
Торопятся люди, бегут.
Одни равнодушно проходят,
Не многие подают.
Я в городе редко бываю.
Но если случится нужда,
В том месте всегда побываю,
Порывшись в карманах сперва.
Ему после краткой беседы,
Монетку в котел опущу.
Дам девушке в руки конфету.
Кивнет, утирая слезу.
И я удаляюсь, надеясь,
Что может быть в следующий раз
Увижу знакомые лица
С счастливым  сиянием глаз.
*****************
 .