Не пиши

Усковский
Ты хочешь писать? Не пиши.
Наверное, станет лишь хуже –
Погрязнешь в страданиях луже
Среди нелюдимой глуши.

Ты хочешь звонить? Не звони.
Наверно, звонок неуместен:
Кто знает, в каком она месте?
(«…Сейчас – не могу. Извини.»)

Ты фото – стене разверни,
Оставь социальные сети.
Сотри, что на этой кассете –
Порви тонкой пленки ремни!

Картины, открытки, стихи –
Лишь вехи забытых историй.
Теперь ты – отчаянный стоик,
Сполна искупивший грехи.

Усков А.