Верность

Анатолий Белоногов
Давай, жена, забудем всё,
И посидим перед дорогой,
Я не виню тебя за то,
Что разлюбила. Ради Бога.

Коль, не пришёлся ко двору,
Ну, что ж, туда мне и дорога.
Но, знай, проснёшься поутру,
Портрет мой в рамочке не трогай.

Не плачь над ним и не рыдай,
Как над покойником рыдают,
Сама сказала – уезжай,
Вот, я сейчас и уезжаю.

Когда останешься одна,
Подумай, кто тебе дороже,
Тот, парень, что звонил вчера,
Иль я, проживший с тобой годы.

Ты стала ягодкой опять,
Отдавшись чувственному телу,
В своих не полных сорок пять,
Тебе романов захотелось,

Ты возжелала новизны,
И запах свежего мужчины,
Жена, ты в зеркало взгляни,
И посчитай свои морщины.

Ему ты будешь не нужна,
Когда волнение остынет.
Представь себе, что ты одна
Осталась в жизни, без мужчины.

Пойми, что нет страшней беды,
Чем одиночество под старость,
И той душевной пустоты,
Которой мне с лихвой досталась.

Ну, что ты делаешь, жена,
Зачем ты рвёшь мои билеты,
Ты что, совсем с ума сошла,
Иль хочешь сжить меня со свету?

Не надо виснуть на груди,
И отпусти ты мою шею,
Я ухожу, зовёт такси,
Ведь я на поезд не успею.

Что, что? А ну-ка, повтори.
Остаться здесь? Мне верной будешь?
Жена, по-совести скажи,
Ты хочешь вновь вернуться к мужу?

Простить тебя? Я - не винил.
В любви ведь сердцу не прикажешь.
Всю жизнь тебя одну любил,
И ты прекрасно это знаешь.

Не надо, милая, рыдать,
Пакуй обратно чемоданы.
Вино в шкафу. На стол поставь.
Давай залижем наши раны.


08.10.2015