Не можем быть вместе

Усковский
Не можем быть вместе. Но буквы
Слагаются в краткое имя.
Не в силах чуть влажные губы
Бросаться словами сухими.

Не можем быть рядом. Но веки
Закрою своею ладонью,
И сладко-соленые реки
Не смогут налиться водою.

Не будет объятий. Но руки
Почти что тебя ощущают,
Действительность этой разлуки
Решительно не принимая.

Не можешь оставить в покое –
Ни капли того не желаешь.
Я знаю, что это такое.
И ты – обо мне вспоминаешь.

Усков А.