Осужденный

Усковский
Не хотелось бы быть многословным,
Но не в силах остаться я прежним.
Будто срок получил я условный
За несбывшиеся надежды.

Будто чувствую – скованы ноги,
И рассудок мой дышит на ладан,
Хоть чиста моя совесть пред Богом,
И присяжными я оправдан.

Хоть брожу я по городу вольно,
Разбивая подошвы сандалий,
Кто бы знал, как бывает мне больно
От наручников серой стали.

Кто бы слышал цепей звучный грохот,
Или видел бы полосы робы
 В час, когда мой неискренний хохот
Разрывает стенки утробы.

В день, когда стал тобой осуждённым,
Сквозь листву пробивался подснежник. 
Не хотелось мне быть заключённым,
Но не в силах был жить, как прежде.

Усков А. 28.03.14 г.