Русский путь. Поволжский очаг - именьковцы

Андрей Скляров
На берегу великой Волги, в четвёртом веке эры нашей,
Светловолосые славяне в своих селеньях мирно жили,
Обряды предков соблюдая, лепя горшки, трудясь на пашне,
Покуда волжские булгары на запад их не оттеснили.