взаимная дань

Дарья Соль
топай ногой и рви на себе одежду,
бесчинствуй молчанием, не успокойся без боя,
ведь самое худшее в том, что застрявшие между
собой и другим существом потеряют обоих.
неправильный шаг и вот ты не имеешь дороги,
молитвы и силы, похожей на верные ставки.
ты любишь так яро, подаришь последние крохи.
принявший твой дар обязательно спросит добавки.
конечно же ты обескровишься, только бы видеть
довольные лица с засохшей бардовой гущей.
давай с собой честно, как повод себя ненавидеть:
дорога появится лишь под ногами бегущих
и есть одна тайна, сокрытая под слепотою:
не нужно быть тем, у кого можно брать столько крови.

любовь - это нетто весов, равноправно святое,
и только взаимную дань называют любовью.