Без смеха

Алексей Апрелин
Если мы будем петь эту песню,
мы будем петь её только вместе
и под аккорды гитарных струн
нам суждено открыть эти руны.

Если мы миру подвластны верой
значит под нами остатки серы,
если мы стали об этом мечтать -
давайте же вместе по небу летать.

Если ты стал механизатором
или участвуешь в деле дозатором
или учителем или врачом,
автоводителем и скрипачом.

Эти профессии созданы людям,
значит так надо, значит, мы будем
тратить все силы на обобщение 
и наслаждаться своим убеждениям.

В этом есть что-то наверняка…
Души блуждают, нам навивают
светлые тени как облака.
Всё это без смеха!Да!

Люди меняются, как ни когда…
Мысли сбываются, клетки пытаются -
так называется тема греха.
Всё это без смеха!Да!

Если ты лошадь – надо работать,
бегать, лелеять и гоготать.
Если ты камень красивый как море,
значит, мы вместе будем вскоре.

Если мне кажется,  скора война,
перекрестившись,  я выпью вина
и обещаю, что в этом столетии
пусть будет проклято всё что третее.

Если мечтаешь о ком-то долго
в сердце рана вскрыта осколком,
давит тесками надеждой грудь -
не отступится и не вздохнуть.

И в этом есть наша тоска…
Преобладание, воспоминание
тают не в наших сердцах.
Всё это без смеха!Да!

Вдаль убегает наша река…
Так неизбежно и безмятежно
бьётся волна в берега.
Всё это без смеха!Да!
Всё это без смеха,ха-ха-ха!

                2015