Нельзя пренебрегать Иисусом

Анатолий Репало
Печально видеть мне как люди умирают,
Как их на кладбище в гробах несут,
Представить страшно, как души те страдают,
Что вдруг предстали без Христа на суд.

Душа болит и плачет, ведь о Боге,
Вы много раз слыхали от людей,
И сердце ваше билося в тревоге,
Когда вы слушали свидетельства друзей.

Господь к вам посылал людей таких же,
С похожею судьбою – как у вас,
И приходилось вам слыхать от них же,
Как  Он по Своей милости их спас.

Но что же происходит в этом мире?
Как тех пророков гнали в древний час,
Вы так же насмехались и шутили,
И говорили: « Это не для нас ».

Что не для вас все эти покаяния,
Стремленье чем-то Богу послужить,
Вам больше б водки и прелюбодеянья,
Без этого не можете вы жить.

И вот сосед недавно отказался,
Совет прийти к Иисусу мой принять,
Всего неделю смерти дожидался,
Чтобы затем пред Господом предстать.

И сколько раз вот так  людей встречаю,
Я часто им о Боге говорю,
Но, а затем чрез время замечаю,
Вдруг об ихней смерти узнаю.
   
И вот скорбит душа моя в печали,
Что тех людей не смог я убедить,
Или мои слова не так звучали?
Иль не умею кротко говорить? 

Не знаю я, какая здесь причина,
Что не смогли они Христа принять?
Но ихняя нежданная кончина,
Может нам о многом что сказать.

Нельзя пренебрегать Иисусом люди!
Нельзя так жить как сейчас живёте вы,
Ведь с вами может быть похуже будет,
Задумайтесь! Не дожидайтеся беды.

Беда придет, и смерть та у порога,
К каждому стучаться будет в дом,
И если вы прожили жизнь без Бога.
То не спасённые будете Христом.

Прислушайтеся люди, я прошу вас,
К всем тем, кто вам о Боге говорит,
Не отвергайте вы Христа Иисуса,
Ведь без Него душа в аду сгорит.

Лишь только Он вам даст освобожденье,
От тягости греха здесь на земле,
Дарует жизнь и вечное спасенье,
На небо нас Он всех возьмёт к Себе.