В мираже, нас ведёт капитан

Борис Латышев
Звёздный блик, из глубин нарастает,
Из туманностей, плазменных туч,
Метеорный поток быстро тает,
Унося свой стремительный луч.

Свет галактик, и звёздных скоплений,
Нарисует узорную вязь,
Миллиарды земных поколений,
Не постигнут причинную связь.

Свет звезды, промелькнёт и исчезнет,
В тёмном мире, безмолвья и мглы,
Ни на йоту, познанье не сдвинет,
Не заметит, пропавшей мечты.

Равнодушен, спокоен, размерен,
Мир, в огромном масштабе летит,
Разбегаться, взрываясь, намерен,
Но об этом, он тайну хранит.

Безграничен, светящийся остров,
Безначален, лишь мгла и туман,
В промежутке веков, его остов,
В мираже, нас ведёт капитан.

Огоньками мигает и манит,
Свет неоновый звёздных систем,
И невидимой ниточкой тянет,
Мириады проявленных схем.

Мир устроен, разумно и вечно,
И рассчитан, на строгую быль,
Развиваясь, идти бесконечно,
В трёхсистемную, вечную ширь.

Промежутка веков не бывает,
Время пишет сценарий сплошной,
Регулируя всё, не устанет,
Мир всегда для него молодой.

В грандиозных масштабах вселенной,
Разум вырастет явью нетленной,
Закодирует, всюду проникнет,
И в процессы глобальные вникнет.

Жизнь везде, на планетах далёких,
В миллиарды озёр, синеоких,
Разлетится, и в чёрные дали,
Где ещё никогда не бывали.

Прорастёт, иль погибнет без чести,
Не узнаем мы, добрые вести,
Но мы знаем, что всё совершилось,
В нашей жизни, уже проявилось.

20. 09. 2015 г. Челябинск.