То отношений лёд, то отношений пламень

Евгений Гущин 2
                *****
То отношений лёд, то отношений пламень…
Хмельных желаний мёд. Нелепой ссоры камень.
И женских чувств прилив с порывами влеченья.
И колкий нервный срыв до боли огорченья.

Непостижимость чувств, когда то бес, то ангел.
И загасить боюсь, да и нести, как факел.
Какой-то приворот влечения и боли
В душе, как будто трёт незримые мозоли.

Толи реклама чувств, толь жизнь чему-то учит?
Любви желает буйств и в то же время мучит.
Манящий островок, толи любви уздечка?
Чувств взводится курок… То выстрел, то осечка…

                *****