Не моя война

Котт Мария
Потерпеть поражение?
Или дальше продолжить бой?
Зарядить последнюю обойму... и ползти..
Под пулями, сквозь выстрелы, вперед...
Нужно уже принимать решение...
Вот кого-то ведет конвой...
Если остановится - может тоже не повезти,
И тогда уж никто не спасет.
Это не моя война,
Но я уже давно на ней.
Очередная взрывная волна...
(Ничего не слышу, звон, туман)...
Санитара! Санитара скорей!!!
Это не моя война,
Но я добровольно на фронт.
И снова волна, еще волна...
Взрыв, атака. Падаю. Земля. Горизонт...
...Открыты еще глаза,
Дышу. Еще я дышу.
Есть последний патрон.
Мне сдаваться нельзя...
Ползу. Ранена, но жива...
Еще метров семьсот и я встану...
Я встану. Оправлюсь. И сяду на трон...