Гойка. Еврейская песенка

Рафаэль-Мендель
Есть слова – глупцы и хулиганы,
Хочется забыть их навсегда.
В молодости полюбил я Хану,
Мне она светила, как звезда.

Мама улыбалась от восторга,
Был я обожанием согрет.
Говорила всюду мама гордо:
- Хорошо, что гойки в доме нет.

Хана,
Ты любила очень странно,
Уходила сутками в загул,
С Герой
Отрывалась полной мерой.
А ещё в запасе  был Джамбул.

Не желал я жить в плену обмана,
Мама перестала песни петь,
Но твердила странно:
Только Хана!
Потому что гойка – это смерть.

За слова свои держалась стойко,
Предрассудкам верила  сполна,.
Но пришла ко мне однажды Зойка,
Женщина из радостного сна.

Нас любовным ветром закружило,
Закачало на волне мечты.
Мама долго вслух не говорила,
Но потом сказала Зойке – "Ты".

Ты прекрасна.
Непонятно только,
Почему с еврейкой – пыль и дым?
Я согласна, пусть у сына гойка,
Лишь бы был он счастлив и любим.

Зойка,
Ты, как утренняя зорька,
Радуешь любовным блеском глаз.
Гойка,
Мне с еврейкой было горько,
А с тобою вышло в самый раз.
                Рафаэль-Мендель
                20 сентября 2015г.