Дети звезд

Александр Шапранов
Взгляни на ночное обнаженное небо —
Там звезды слезами рассыпаны врозь,
Бесконечность тех мест, в которых я не был,
Но во сне мне увидеть их довелось!

Три луны и два солнца освещают планету,
Бесконечность в квадрате, колыбель тишины,
Сингулярность глотает большую комету,
На Земле нам их жизни почти не слышны…

Но они так прекрасны, безмолвны, велики —
Лишь твою красоту можно с ними сравнить.
Твоих глаз бесконечно любимые блики,
Только звезды такое могли породить.

Так давай же отправимся в их невесомость,
Дай мне руку, и я нас туда отведу,
Эти звезды на небе, нас ждут по-простому —
Мы их дети, мы с ними в первом ряду.