Покаяние

Аникин Николай Николаевич
Я грешен, Господи, я знаю.
Я от грехов своих бегу.
Иной я грех одолеваю,
Иной осилить не могу.

Молю я Бога о Спасенье.
И Дух с душой порой един.
Но слаб ещё я к сожаленью,
Ждут искушенья впереди.

Мне даже кажется порою,
За ВЕРУ жизнь готов отдать.
Но вновь влечёт меня земное,
Я не могу себя сдержать.

И поздней ночью пред иконой
Я в покаянии поник.
И на меня вновь, освещённый
Лампадой,смотрит Спаса Лик.


2002 год.