Почему тайна выбора скрыта во вкусе?..

Татьяна Варлюс
Почему тайна выбора скрыта во вкусе?
Выбор, вкус, возможность - один фантом.
Чем смешней, тем страшней шутки об Иисусе.
Чей-то голос вибрирует в теле моем.

Огонь дышит, тепло сочится в землю.
Он дорог, правдив, он есть, его нет.
И он греет кого-то, кто Голосу внемлет
На протяжении сотен тысяч лет.

А я дрожу, как сотни цветов на закате.
Я люблю, как ребенок, целовавший живых рыб.
Милосердие в чьих-то шагах... И, кстати,
Мир еще не погиб.