То навзрыд...

Елена Мячева
То навзрыд, то заметно тише,
(Как и тысячи лет назад!)
Плачет осень дождём по крыше,
Вновь теряя цветной наряд,

Разлетаются словно звуки
С потемневших ветвей листы,
Самодержен сезон разлуки
Со времён Золотой орды,

Как по щучьему, по велению,
(Воздвигая себя на трон)
Плавно небо крадётся тенью
Между точек "Она" и "Он",

Расширяя себе границы
(По слепому желанью свыше!)
Обрывает судьбы страницы
То навзрыд, то заметно тише.