***

Алекс Авни Железнов
На старых камнях

Я бродил по развалинам, древним камням,
Прикасаясь к ушедшим столетьям.
Здесь, быть может, когда-то ходил Авраам,
Проповедуя всем добродетель.

Здесь неслись колесницы Давида на бой,
Соломон пребывал в размышленьях.
Шли во след Иисуса Навина толпой,
Тут евреи, отвергнув сомненья.

Говорили мне камни, шептала земля,
Ветер пел из сидура молитвы.
И сверкала на солнце змеи чешуя,
Отражая минувшие битвы.

И рожденный вдали от горячих холмов,
Обетованной мне Иудеи.
Я услышал напевы еврейских псалмов,
Что стереть не смогли суховеи.

Алексей С. Железнов©