Челябинск

Арарат Синаев
Основан город на Миассе,
Он-Оренбурга сын...
Предстал теперь во всей он красе,
И взор всяк страждущий пленил...
Он-высь всего очарованья,
Промышленно предстал,
Заводы-вот его призванье,
И от труда он не отстал...
Он славится своим народом,
Он-Южного Урала весь узор,
Метеорита красен плодом,
Приедешь-обрати свой взор
На то, что есть архитектура,
Ей площадь Революции красна,
Пускай идет урок литературы,
Но движет мной её величество Весна.