Берег, море, солнце

Александр Ковальчук3
                1
     Кружит над морем
     Чаек хоровод -
     Видимо анчоус
     Появился вновь.
     Лёгкая дымка
     Видится вдали,
     Ведь с утра нещадно
     Солнышко палит
     И на юге лето
     Продолжает быть.
                2
     Солнце нагрело
     Гальку и песок.
     Хождение по гальке
     Словно тренажёр,
     Говорят полезно –
     Природный массажёр.
     Выхожу на горячий
     От солнышка песок,
     Облегчение чувствую
     Я в суставах ног.
     Походил, размялся –
     В теле прилив сил,….
                3
     А потом с разбега
     В глянец моря бух –
     Тело ощутило
     Холодок воды.
     Ах, какая прелесть
     По морю проплыть,
     Это ведь не ванна,
     Даже не бассейн –
     Это ширь без края,
     Чувство глубины.
     А вода прозрачная -
     Словно как стекло.
     Я плыву над бездной:
     Скалы и расщелины,
     А меж них равнины –
     Волнами песок….
                4
     Всё наплавался –
     Выхожу на берег
     И ложусь всем телом
     На серенький песок.
     Тело обжигает,
     Словно в бане пар,
     Но через время
     Организм привык,
     Подо мной песочек
     Вроде поостыл.
     Солнышко наводит
     На теле марафет,
     Хочется мне очень
     Как негру загореть,
     Правда, опасаюсь
     При этом я сгореть -
     Шляпу надеваю
     Белую как снег.
                5
     Лежу, наслаждаюсь
     Бабьим летом я,
     Тёплый ветер с юга
     Обдувает плоть,
     Разлилась по телу
     Уж такая лень –
     Не хочу я двинуться,
     Даже говорить.
     Ну, чего мне надо?
     Ну, куда спешить?
     Доживай в покое
     Ты свой век старик,
     Но одна проблема
     У меня по правде есть –
     От безделья долгого
     Голова болит,
     А пойду я лучше
     Поскорей домой,
     Погрущу с баяном –
     Отдохну Душой.