Меня нагнал вчера беспризорный фантом...

Татьяна Варлюс
Меня нагнал вчера беспризорный фантом,
Пахнущий, как старый бабушкин дом.
Все любимые дети почему-то одни
Рифмуют с отцом свои светлые дни,
А с мамой - ночные огни.

И я помню комнаты, где электричества нет -
В них я, играя, порвала миллионный билет
На фильм, где кто-то родился, затем подрос,
Затем выхватил миллионный билет - на них спрос.
И его жизнь пошла под откос.

Я пустыми руками ищу дырку в стене,
Из которой моё тело сможет выйти вовне,
Прихватив с собой дом, все билеты и тень,
Бесполезных мыслей и чувств дребедень,
А я останусь жить этот День.