Размышления о войне

Арарат Синаев
Зачем война?.. Зачем нам муки?..
За что всем людям надо умирать?..
Зачем же павшим навзничь трупам
Уже не встать, уже не встать?..

Зачем же гнить душой и телом,
Нам, созданьям Б-жьей Воли?..
Зачем же даты делать мелом?..
Платить за счастье литры крови?..

Зачем же нам, друзьям и братьям,
Всех близким нам терять?..
Зачем идти на брата ратью,
Предав родную мать?..

Зачем нам надо повседневно
Забыть про знак "равно"?..
Пишу я это злободневно
На украинское мурло