Симфония весны

Галина Гаряева
Опять – весна, природы пробуждение,
И солнце щедро льёт на землю свет!
Как много солнца – светопреставление!
Ликуйте, люди – снова мир согрет!

К нам в окна весело капель стучится,
Под ярким солнцем оседает снег,
Вновь песню о любви  запели птицы,
Ручьи стремительный берут разбег!

И в душах пробуждается смятение,
Капель, и первый дождь, как звон струны,
Мелодии ручьев, и птичье пение –
Рождается  симфония  весны!         

И звуки той симфонии весенней
Волнуют, будоражат вновь и вновь…
То жизни гимн звучит во всей вселенной,
Гимн радости, надежды – на любовь!