Изувеченное не раскрашу...

Татьяна Варлюс
Изувеченное не раскрашу.
Моя память, как рыба, блеснет чешуей.
Поцелую в макушку я вашу
Безответную мать - ее звали землей.

Обездолена и беспредельна
Тишина, обволокшая сомкнутость глаз.
Я бесцельна, безверна, бездельна,
Через опыт, рискнув, обнаружилась враз.

Это вы, мои верные кони,
В нужном месте меня с черной ямой свели.
А в другом - тихо пахнут бутоны.
Не сорвать их... Вперед! У земли и в пыли.

Как бесстрастного заклинанья,
Не бывает бесчувственной мудрости рук.
Кто блаженство находит в страданье,
Я ж в обоих ищу изначальности звук.