Деньги! Деньги! Деньги!

Анатолий Репало
Деньги, деньги, деньги, слышу я везде,
Деньги нужны нищим и кинозвезде,
За деньги убивают, за деньги предают,
За деньги прославляют и совесть продают.
За деньги судьи наши решат любой вопрос,
За деньги знаем также, был распят сам Христос.
На ринг идут боксёры за деньги лица бить,
В банк залазят воры, чтоб его опустошить.
За деньги депутаты с трибуны ложь несут,
И за свои мандаты на всё они идут.
Деньги, деньги, деньги, манят и слепят,
Многих людей деньги отправили те в ад,
Ведь их приобретали различным все путем
И душу убивали длинным тем рублем.
Одни летят на север, другие в Магадан,
Чтоб побыстрей, полнее, набить им свой карман.
Сейчас и заграница впускает трударей,
Чтоб мог обогатиться и русский и еврей.
Стою, смотрю на лица несчастных тех людей,
Ну что им не сидится средь жён, родных детей?
Все рыскают, хлопочут, где денежек достать?
Не могут даже ночью на этой почве спать.
Одним приходят деньги легко – чужим трудом,
Другие наживают в поту – своим горбом
И думают при этом, где их побольше взять,
Надеются с собою наверно в гроб забрать.
Деньги, деньги, деньги, тянут как магнит,
Для многих нечестивцев они как будто щит.
На них лишь уповают, ведь могут всё купить
И больше накопляют, чтоб в мире этом жить.
Но вот любви не купишь, хоть денег много есть,
Не можешь ты за деньги здоровье приобресть,
А радость вечной жизни, общение с Христом,
Во сколько ты оценишь бумажным тем рублём?
Без денег все же сложно в мире этом жить,
Почти что невозможно – за всё нужно платить.
Но делать их кумиром и жизнь им посвящать,
Поверти, ведь за это, вы будете страдать.
Я думаю, вы знаете, что мир лежит во зле,
Кто очень любит деньги, тот служит сатане,
Нельзя служить мамоне и Господу служить,
Это должен каждый на память заучить.
И главное, почаще, смотрите на Христа,
Ведь жизнь Его земная скромна была и проста,
Оставив славу неба, богатство тех небес,
Он принял здесь страдания, чтоб каждый с Ним воскрес.
Воскрес не для того, чтоб деньги здесь копили,
А для того, чтоб в небе, вместе с Ним мы были.