Вот неистово хлещет под небом трава...

Татьяна Варлюс
Вот неистово хлещет под небом трава.
Я неистово мою полы.
Я не знаю, где бродит моя голова,
Потерявшая слой кожуры.

Как в раскатистых лавках базарной весны,
Ты водой разбавляла тайком
Нашу жизнь, пока голодно бредили мы
Под шатающимся потолком.

Я из губ извлеку красноспеющий плод,
А из сердца — бездонную дичь.
Голова моя — лживых, родных всячин сброд, —
Поднимай свой неистовый клич!

Расплылось под рекой, что казалось живым,
А осталось живое — не я.
Чему быть — тому быть не всегда таковым.
Всем спасибо, друзья.