Глаза их могли

Александр Мирских
Глаза их могли о многом,
О многом друг другу сказать.
Того что никак по другому
Нельзя объяснить и объять.
Понять глубину моря,
И мощь океанских волн,
И нежность весенних зорей,
И тщетность разлук и войн.
Бескрайность равнин и прерий,
И гордость могучих гор,
И все что нельзя измерить
Не устремляя взор.
И силу любви и верность
И радости что впереди
И все что их ждало наверно
Как только пройдут дожди,
Всего что они успеют
В друг друге еще открыть
Что жизнь лишь восточный веер,--
Загадочных красок нить.
Глаза умолчали о многом
Друг другу так и не сказав.
Уста их прощались недолго
И все уместилось в словах.