Манит мир

Анатолий Репало
Мир, как манит мир,
Куда он всех людей ведет?
Сижу над этим, размышляю,
И Бог мне Свой ответ дает.

Он создал мир, чтоб люди жили,
В любви и радости всегда,
Чтоб сердце чистое хранили
И не постигла их беда.

Но та беда их все ж постигла,
Грех – как отрава в мир вошел,
Сердца людей он развратил всех
И к погибели привел.

Безумие в миру творится
Беззаконие, как воду пьют,
Не хотят люди остановиться,
Путем широким в ад идут.

Мир этот будет уничтожен,
Давно готов уж приговор,
Конец греху будет положен,
Бог не изменит  Своих слов.

Я удивляюсь, как же люди,
Плюют на Божьи слова?!
И не хотят об этом слушать,
Считают, ты сошел с ума.

В разврате, пьянстве и обмане,
Мир догнивает на земле,
Вся эта грязь идет в рекламе,
Чтоб грех тот в каждой жил семье.

Вот вижу я, как инвалиды,
Сидят в коляске, не встают,
Не хотят слушать слово Божье,
А водку пьют и чушь несут.

Я поражаюсь, как больные,
Что на лекарствах лишь живут,
Стремятся больше иметь денег
И просто-напросто крадут.

Иль вот, несчастный старичок,
Осталось жить лишь пару лет,
Желая встретиться с блудницей,
Ждет положительный ответ.

Так кто же с нас сошел с ума?!
Я задаю себе вопрос.
Похоже – этот грешный мир,
Меня же вылечил Христос.

Теперь смотрю здоровым взглядом,
Как, подрастая, молодежь,
Берет пример с больного мира
И пробирает меня дрожь.

Сначала музыка, одежда,
Манеры, гордости слова,
Все это признаки болезни,
Грехом забита голова.

Стоишь и думаешь, куда же
Идете вы, друзья мои,
Все это было не однажды,
Откройте лишь глаза свои.

Тот путь, каким идут другие,
В огонь, к мучению ведет
И не попутчики мы с ними,
Нас всех к Себе Иисус зовет.

Не оскверняйтесь этим миром,
Не пейте сладкого греха,
Искуплены вы Божьим Сыном
И кровь Его за вас текла.

Тот мир не хочет это слушать,
Им все равно, кто был распят,
Но вы же верите в Иисуса,
На вас Его печальный взгляд.