Полет души

Анатолий Репало
Купил я домик на селе,
Чтоб жизнь по-новому начать,
Морковь, картофель и свеклу
С женою начал я сажать.

Вокруг природа – лес, луга,
Озера, полные воды,
И в эту красоту меня,
Поместил Господь – из городской среды.

Я прожил в городе всю жизнь,
Не зная сельского труда,
И чтоб чему-то научить,
Господь привел меня  сюда.

Здесь по утрам, вставая рано,
Я слышу пенье птиц в лесу,
И вся природа, просыпаясь,
Мне дарит всю свою красу.

Лишь только солнце улыбнется,
Лучом  рассеяв ночи тьму,
Я вижу аиста на небе
И машу рукой ему.

Такое хрупкое создание,
По небу синему плывет,
То подымаясь, то спускаясь,
Мне демонстрирует полет.

О, как прекрасно здесь, на небе,
Мне аист хочет показать
И всем своим изящным видом
Зовет меня он полетать.

Какой полет?! Какие крылья?!
Я тоже так летать хочу!
Но не могу подняться с ним я
И лишь стою, траву топчу.

А вот душа моя взлетает,
Взлетает к Богу – в небеса,
Колени плоть моя склоняет,
Чтобы увидеть там Христа.

В молитве я лечу к Иисусу,
В тот край далекий и святой,
Где приготовил Он мне место,
И где душа найдет покой.

Там в небесах увижу Бога,
Творца, создателя всего,
Не может разум мой представить,
Как там прекрасно у Него.

Там у Творца такие блага,
Что все здесь меркнет на земле,
Их все дает Господь нам даром
И всех зовет прийти к Себе.

Стою, молюсь я на природе,
Душа летает в небесах,
Как эта птица на свободе,
Она летит к Христу в словах.

Молитвы крылья вырастают,
Чем жарче я стою молюсь,
Ну, а душа, все ввысь взлетает,
Летит туда, где мой Иисус.