Весенний панк

Татьяна Варлюс
Страшная поэзия гуляет в подворотнях,
Скорченно зияющие смыслы в мягких глотках.
Но не страшно сквозь разрез проволочься в глуби.
В танце - не в себе я, солнцемиф целует в губы.

Раскидалась утварью в весенней лихорадке,
Я - зверье, и сладки мне дикие повадки.
Корчась от истомленной борьбы страстей с покоем,
Чье-то тело пахнет нежно крокусовым полем.

Наиграюсь я - тогда в прозрачности вне вёсен
Пусть подарит ангел мне пару прочных вёсел.
Захлебнутся от восторга радужные плечи -
Так просты и трогательны искренние встречи.