Синдром Мессии

Валя Шопорова
Ты была так прекрасна,
за секунду до падения
сжимая синицу в руках
из последних сил тлея,
чтобы упав,
разбиться осколками радуги
остаться кусками
нанизанными на шипы
ограды Рая;

Пропуская удар за ударом
отходила всё дальше, от Рая
терпела, прощала,
сжимая кулаки,
звала друзьями,
но где все они?
очнись,
ты одна тонешь в грязи
найти в себе силы,
чтобы проснуться
сможешь только ты;

Не прощай, не люби тех,
кто плюнул в ладонь о помощи
ненавидь, раздави,
без суда и без следствия
ты с ними была во всех бедах,
они же с тобой -
- не в одной
хватит быть сильной,
ты - не Мессия,
достаточно терпеть боль;

Кричи, покуда есть силы,
покуда ты можешь кричать,
люби, ненавидь,
но не притворяйся милой,
таких не боятся терять
ты не герой, ты лишь человек
спасти всех - неблагодарный путь
иногда нужно, как они - равнодушно
уйти
и дать им утонуть.

Валя Шопорова(с.)
20.09.2015г.
14:17