Полночный верлибред. Молоко и мёд

Ирина Кузнецова 17
Пчелы
мимолетных впечатлений
собирают нектар вдохновения
в лугах "сегодня",
чтоб запечатать в сотах вчерашней памяти.
Кто ты, пасечник,
вынимающий соты,
вскрывающий восковую печать,
но лишь то, что заквашено кровью Квасира,
считающий подлинным мёдом?
Как бы то ни было, нам не дано
предугадать,
кто от него захмелеет.

         Пустой горшок
         наполняет янтарная тяжесть.
         О, Винни-Ту,
         щедрый вождь бледноликих поэтов,
         если ты слышишь,
         прошу,
         под кричалки свои и вопилки
         пролей эту ношу дождём
         над безжалостным тиром
         наших страстей и привычек!

Мед поэзии растекается густыми каплями
по мишеням неясного назначения
и, не задев наливного яблочка цели,
растворяется
в молоке будней.
Светает. Становится слаще.
Но тут наступает "завтра".





_________________

*Квасир - в скандинавской мифологии маленький мудрый человечек, сделанный из слюны богов после окончания войны асов и ванов. Был убит карликами, которые приготовили из его крови "мёд поэзии".
*Винни-Ту - канонизированный Винни-Уан.





Ноев Ковчег. Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 349.
Тема: Молоко и мёд.