Моей душе быть страшно может

Лео Клац
За диким чадом кутежа
Лежит, немая и хромая,
Под ветошью моя душа,
От тошноты изнемогая.

Не нужно по щекам ей хлопать —
Не для неё ваш праздник жизни,
Ей ваших губ противны слизни!
Ей хлопать по щекам не нужно.

Зачем на гной душе смотреть?
Вы отвернули бы глаза!
Любой бы от стыда сгорел,
Когда б такое увидал!

Ей вашей радости натужной
Все встречи дороги, как гибель,
Как отпуск, проведённый в Лимбе
Ей радости натужны ваши.

А я, тем временем, смеясь,
Под улюлюканье толпы
Настырно лезу в эту грязь,
Где ваши боги рождены.

Душе моей, быть может, страшно
Смотреть на вас и видеть мясо
Порнографического вальса...
Моей душе быть страшно может.