Рыбожёр

Александр Богомазов
Люблю хамсу, люблю селёдку.
Тарань, лосося я люблю.
Но, если на столе есть водка,
То и хозяйку полюблю!
     С пелёнок рыбу начал я ловить,
      Иголки загибая ловко….
       Да разве можно в жизни позабыть
        Ту- первую серьёзную поклёвку!
В Куме ловил в Подкумке, в Бугунте.
Иртыш узнал, в Оби щурят арканил.
А на Донце, в рассветной красоте,
Я осетром рыбацкий путь прославил!!!
     А сколько было съедено ухи!!!
      Карась, плотва, судак и ЗАПАХ  ЛЕТА !!!
       Ах, аромат!!! Французские духи-
       Покажутся зловоньем туалета…
Да, есть что вспомнить на боку в постели …
Как в камышах кормили комаров.
Живую стерлядь, сняв с крючка, мы ели.
Зырянский (тухлый) мне знаком посол…
    Кружки, резинки, сети, перемёты.
     Мозоли. Крепкий сон - прям на песке.
     И не было какой-то там заботы.
      И места не было ,какой-то там тоске.
Не дни , а годы кружатся листвой…
Забыты удочки и все другие снасти.
Вместо луны - плафон над головой
И телека надуманные страсти…
         Не режет леска мне ладони…
          Лиманов снится мне простор…
          Как червяка надеть- не помню…
          Я стал заядлый «РЫБОЖОР» !!!
Пятьдесят лет(какая глыба)
Небесный действует закон,
И в жёны мне досталась "РЫБА-А-А"…
А я ведь нежный "скорпион" !

Люблю хамсу! Люблю селёдку!
Тарань ,лосося я люблю !
А на столе сегодня водка-
ЗНАЧИТ  ХОЗЯЙКУ  Я  ЛЮБЛЮ !!!