В тот миг, когда отпустишь грусть

Никита Петров
В тот миг, когда отпустишь грусть,
Когда простишь на мир обиду,
Когда нелепым будешь, пусть,
В своей нелепости не подавая виду,

Когда разгладишь застарелые морщины
И легкой станет тень от старых складок,
Когда впервые улыбнешься без причины
И старый дом не будет пуст и гадок,

Когда ты бросишь все насущные дела
И полетишь увидеть свадьбу друга,
Когда опять в свету софитов ночь без сна
И с удивлением ты встретишь взглядом утро,

Тогда ты сбросишь вес годов
И больше не секунды не сутулясь
Обнимешь что-то сердцу дорогое вновь,
Тогда поймешь, что жизнь в тебя вернулась.