Я читаю стихи о любви

Ростислав Кольцов
Я читаю стихи о любви
Значит просто ее не хватает
Улетели на юг соловьи
И теперь уже поздно светает

Значит хочется жизнь раздробить
На осколки звенящих мгновений
Чтобы снова себя ощутить
В свелом чувстве добра и сомнений

Чтобы с радостью утром вставать
И куда-то бежать торопиться
И цветы на углу покупать
Чтобы снова от счастья светиться

И когда ряд созвучий и слов
Сквозь сердечко свое пропускаешь
То как будто на стыке миров
Ты стоишь и их соединяешь