дорожная

Михаил Машкара
Скрипит пантографом трамвай, роняет искры,
Натянут провод, за него немного больно,
Обрывки мыслей в голове чисты и быстры,
Вокруг - такая осень, словно в Болдино.
А от того, хоть и не пил, я словно датый,
Янтарь листвы, хожу и на ходу ногой пинаю
И приближаются часы секунд растраты,
Ты, вижу, ждёшь, бегу, лечу, встречай, родная!