Щенок

Светлана Карамзина
Прости меня, прости за то,
Что я тебя не замечала.
Я помню: ты меня любил,
Я на любовь не отвечала.

Прости меня, твои глаза
Не разглядела в бурном море.
Гроза была- как не гроза,
И горе было- как не горе.

Твой теплый взгляд не грел меня,
А ты надеялся и верил,
Что в стужу лютую тебе
Свои открою настежь двери.

Ты был щенок...Наивный, верный,
Готовый в стужу и мороз
Согреть меня своей любовью.
Как я жестока, милый пес!

Древесный стан, глаза из стали,
И сердце было из стекла...
А ты терпел мои обиды
И ждал ответного тепла.

Теперь сижу в пустой квартире
И вспоминаю, милые пес,
Как ты дрожал в бездушном мире
С глазами, мокрыми от слез.

Я так хочу, чтоб ты вернулся!
Я жду единственного друга
И открываю настежь двери,
Но по квартире ходит вьюга.

Я той зимой разбила сердце
Голубоглазого щенка.
Была закрыта в душу дверца,
Не рвалось сердце в облака...

Твои печальные глаза
Теперь ищу по всей планете.
Я буду в вечности одна,
И будет Бог на белом свете...

Слезами горя сполоснуться,
И отправляться в дальний путь...
Я так хочу, чтоб ты вернулся,
Но друга больше не вернуть...