Пою тебе я гимн, Юйтхин!

Олег Кравченко 38
  «Пятно луны светло легло у ложа»…
                Ли Бо. Грезы тихой ночи. 727 г., осень

  В дуновении зябком цзиньлинская ночь затихает,
  Я один, а вокруг — земли У и Юэ, земли грез,
  И плывут по реке облака и стена городская,
  И с осенней луны ниспадают жемчужинки рос.

                Ли Бо. В «Западном тереме» у Цзиньлинской стены
                под луной читаю стихи. 749 г.
 
Ты шепчешь мне: "Мой милый Сун!..
Ты даришь свет сто тысяч лун!..
Люблю тебя я, дочь Луны!
Объятья наши так нежны!.."
Пятно луны... Пятно луны...

Пою тебе я гимн, Юйтхин!..
Над нашим ложем балдахин
Объят сиянием луны,
А мы под ним едва видны,
Лишь на ковре - пятно луны...

Как много нам даёт любовь!..
Смакуем мы стихи Ли Бо.
Прекрасен вид цзиньлинских грёз, 
Волшебный жемчуг лунных рос.
Они, как наяву, влажны...
Пятно луны... Пятно луны...

2015.