Глупый дождь...

Азарова Ольга Вишня
Александр Самчук "Как разучиться думать о тебе ?"
http://www.stihi.ru/2013/09/12/6328


Глупый дождь, ему никак не спится.
                Шелестит за окнами давно.
В каплях дождевых мои ресницы.
                Но не замечаю всё равно.

Мысли далеко витают стайкой.
                Сладость губ не стану забывать.
И как называл меня ты зайкой,
                Не хотел подольше отпускать.

Словно дети, мы смотрели сказки.
                И читали до зари стихи.
В каждом слове - облако из ласки
                И в сердцах влюбленных нет тоски.

Странный дождь шептал, что скоро утро
                И давно расстелена кровать.
Сравнивал любовь с каким-то чудом.
                О котором можно лишь мечтать...