Я хочу понять кто мне друг, а кто просто так

Владимир Лавров-Соколов
Я знаю, что мне надо понимать,
Во первых, научиться принимать!
Все то, что не от Бога, мне не надо!
Но как что не от Бога, распознать?

Те люди, что заходят в мою душу,
попить чайку и поболтать со мной
Я дружбой дорожу и не разрушу
Союз любви и дружбы неземной.

Я верю, что ко мне приходят люди
Не в поисках наживы и обмана
Я чай им подаю с душой на блюде
И достаю печенье из кармана

И я готов делить с друзьями все!
Но вдруг, когда закончилось печенье,
И нет для друга больше угощения
Мой друг встает и покидает дом

И для меня его уход как гром.
Постой, кричу я вслед, остановись!
Пожалуйста, мой друг, ко мне вернись!
Ну нет печенья больше у меня,
но есть варенье, мы же одна семья!

И возвращается мой друг сожрать варенье
И косо смотрит, чтоб еще сожрать
В душе моей какое то смущение
Но я готов варение все отдать!

Не уходи мой друг,
побудь со мною
Смотри, уж скоро новый урожай
я наварю нового варения
Чуть чуть всего лишь надо подождать.

Как мне понять, что друг пришел от Бога?
Как научиться верить, что порой,
Ко мне придет Иисус в обличье друга
и заберет меня к себе совсем домой!

19 сентября 2015