Волчий брод

Валентина Копейкина
Мое детство-"Волчий брод".
Берег Селигера у Заплавья,
окрестил его народ...,
с острова такая переправа.
Для волков дорога жизни,
для людей и пляж и "порт".
В дождь и холод, и в жару
все на "волчьем" берегу:
кто гостей своих встречает;
кто туристов провожает;
кто купается в воде,
мелко вроде бы везде.
Тут и моют, и стирают,
и детей своих купают.
Жизнь идет здесь полным ходом,
восхищаюсь "Волчьим бродом".
Подплывают лодки с сеном,
катера везут дрова,
для меня он Центр Вселенной,
"Волчий брод" - вся жизнь моя.
Здесь закаты и восходы,
Селигера зеркала и величие
природы - это Родина моя.
Все мне близко и так мило,
бани выстроились в ряд.
Вновь приезжие туристы
"Волчий" все благодарят.
Порыбачить приезжают,
рыбка мелкая клюет,
когда время ближе к ночи,
если спать не уплывет.
У костра можно погреться,
поваляться на траве,
хорошо в росе проснуться,
все же лучше чем в воде.
И ведь кто то посмеялся,
и какой приехал плут,
так теперь не только берег,
"Волчьим бродом" улицу зовут.